Последнее время я начал делать собственные книги, это довольно интересно и теперь является моим увлечением. Сейчас читаю книги в том виде, который сделал самостоятельно! Плюс — это не так сложно, а с последней моей находкой ещё и быстро! Поэтому описать это дело и уж тем более научиться не составит труда и вам.
Вообщем первым делом надо подготовить книжку в ворде. Нам требуется Майкрософт Ворд и какая-нибудь книга, я выбрал для примера Путешествие к центру Земли - Жюль Габриэль Верн, поскольку собирался её прочесть, однако найденные электронные книги какие-то неинформативные, дизайн не тот, шрифт то мелкий, то страница на весь экран.
Значит, чтобы её отыскать я использовал поиск в файлах во Вконтакте по названию книги, в результатах появлялось много книжек в формате PDF и неизвестный для меня fb2), что это за формат кстати? Я их пропускаю и скачиваю только лишь docx и doc. Выбрал максимально “чистый” вариант, иными словами где отчасти имеется структура - заголовки и абзацы. Как именно это делать я описывал в блоге на пикабу, а здесь напишу коротко и по пунктам:
1. Удаляем все лишнее из документа - вставки, прочерки, расстояния между строками и буквами и всё что не нравится
2. Необходимо поменять данный документ так, чтобы он печатался как книга. Делается это во вкладке Макет - Параметры страницы.
3. Делаем настройку полей, поиграйтесь с этими параметрами сами и решите, как вам удобней
4. Выбираем стили заголовков
5. Делаем нумерацию
6. Выбираем шрифт книги
Раньше я делал всё это в Word, но сейчас я верстаю свои книги как правило в онлайн-сервисе для верстки книг Метранпаж, там я это все делаю оперативнее в несколько раз, а когда всё настроил так как мне нравится скачиваю pdf и печатаю для чтения, там возможно скачать книгу формата индизайн, но это уже для профессионалов.
Однако теперь думаю сделать свой бизнес, потому что об этом сервисе знает не каждый, а я уже помог несколько раз приятелям. С их слов, если обычные верстальщики книжек устанавливают стоимость 100 руб. за страницу и делают за неделю, я создаю книгу по всем стандартам верстки из ста пятидесяти страниц за пару часов, (однако говорю что день) и прошу с них не 10 тыс. а всего 2500, Поэтому оперативность это моё конкурентное преимущество!
Вообще я печатаю книжки при помощи принтера прямо у себя дома. Советую производить печать вручную, без стандартных настроек, так как в обычных настройках вторая страница сможет быть отзеркалена. Не следует печатать сразу всю книгу!
Надеюсь было полезно, буду рад вашим комментариям и отвечу на вопросы!