Последнее время я стал делать собственные книги, это довольно увлекательно и стало моим хобби. Теперь наслаждаюсь книгой в том формате, который создал самостоятельно! Плюс — это не так сложно, а с последней моей находкой ещё и быстро! В связи с этим описать данное дело и уж тем более научиться будет легко и вам.
Вообщем сначало надо подготовить книгу в ворде. Нам нужен Майкрософт Ворд и какая-либо книжка, я выбрал в качестве примера Путешествие к центру Земли - Жюль Габриэль Верн, потому что собирался её прочесть, но найденные электронные книги какие-то нечитаемые, дизайн не тот, шрифт то очень маленький, то страница на весь экран.
Значит, чтобы её отыскать я использовал поиск в файлах во Вк по наименованию книжки, в результатах было много книжек в формате PDF и незнакомый мне fb2), что это за формат кстати? Я их пропускаю и скачиваю только лишь docx и doc. Нашел наиболее “чистый” вариант, другими словами в котором отчасти есть структура - заголовки и абзацы. Как именно это делать я описывал в блоге на пикабу, а тут напишу коротко и по шагам:
1. Удаляем все ненужное из документа - вставки, прочерки, расстояния между строками и буквами и всё что не нравится
2. Необходимо изменить этот документ таким образом, дабы он печатался как книга. Делается это в разделе Макет - свойства страницы.
3. Настраиваем поля, поиграйтесь с данными параметрами сами и решите, как лучше
4. Устанавливаем стили заголовков
5. Делаем нумерацию
6. Выбираем шрифт книжки
Раньше я делал это все в Word, но сейчас я верстаю свои книги как правило в онлайн-сервисе для верстки книг Метранпаж, тут я всё это делаю быстрее в несколько раз, а когда всё сделал так как мне по душе скачиваю pdf и печатаю для чтения, там возможно скачать книгу формата индизайн, но это уже для профи.
Но теперь думаю сделать из этого бизнес, так как об этом сервисе знает не каждый, а я уже помог несколько раз знакомым. С их слов, ежели обычные верстальщики книжек устанавливают цену 100 руб. за страничку и создают за неделю, я создаю книгу по многим правилам верстки из 150 страниц за 2 часа, (однако говорю что сутки) и прошу с них не 10 тыс. а всего 2500, В связи с этим оперативность это моё хорошее достоинство!
Вообще я печатаю книжки при помощи двусторонней печати непосредственно у себя дома. Советую печатать руками, без стандартных настроек, поскольку в обычных настройках 2-ая страница сможет быть отзеркалена. Не надо печатать тотчас же весь документ!
Надеюсь было полезно, буду рад вашим комментариям и отвечу на вопросы!