Способ приготовления :
Рыбу подготовить, промыть, почистить, высушить. Натереть солью и оставить на 10минут. Перед грилем несколько смазать оливковым масло с двух сторон.
Для соуса: смешать кориандр с солью, честноком, чили, добавить сахар, лимонный сок, соевый соус.
Соус подавать теплым-гарячим, по вкусу должен быть необычным сочетание кислого-соленого и сладкого.
Рыбу приготовить на гриле, незабывайте переворачивать несколько раз. Подавать с соусом.
Состав на 2-4 порции :
Для рыбы :
• 1 лещ ( можно заменить другой подобной рыбой, люциан)
(порции зависят от размера рыбы)
• соль
• оливковое масло
Для соуса:
• 2 кориандра корни, поскоблить
• соль
• 1 ст. ложку чеснока
• 5 мелких чили перчиков (или можно взять приправу)
• 1 ст. ложку сахара
• 3-4 ст. ложки сока лайма (лимона)
• 1 ст. ложку соевого соуса