Доехать к плотине из Житомира возможно на маршрутке "сан.Дениши-жд-вокзал"№109 выходить нужно на пред последней остановке как правило водитель спрашивает "есть ли на выход на плотине"
Плотину видно сразу,перейдя через плотину нужно повернуть вправо и там будет видно ступеньки
вот именно здесь стоят трофейные щуки (ловлю там без малого 8 лет) ,довольно большая глубина 18-20м позволяет хищникам чуствовать себя в безопасности от сетей и "електриков".
Как правило правило очень замечательно работают виброхвосты с весом джиг головки 12-18гр
розцветка как правило белая ядовито - салатовая,и "машинное масло" проводка обычная "ступенька" ,довольно часто щука брала на большом растоянии 70-80 м но при вываживании бывали досадные "сходы" поскольку возле берега много затопленых пней, но после того как я начал использовать шнур и приобрел спининг с верхним тестом в 35гр такие случаи почти
прекратились
Повторюсь-щуки весом в 5 -6 кг там не редкость (прошлой осенью с братом мы поймали зубастую
на 9.8кг) так-что снасти должны соответствовать.
Конечно не всегда рыбака там может быть удачной всяко бывает,но крупнее а главное чаще я не ловил ни где в Житомирской обл.
В случае отсутствия активности хищницы на глубине ,советую спустится ниже плотины где идет зброс воды , хорошо работает воблер но трофеи поскромнее 0,5-1,5кг
Так что кто будет в тех краях попробуйте я думаю не пожалеете
Ловля щуки возле плотины санатория "Денеши"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-20 21:13:52
Страница: 1