Вкусный рецепт - кляр.
Жареная рыба в кляре из кукурузной муки
Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.
Продукты
Филе рыбы без костей - 500 г
Мука кукурузная - 100 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,25 ч. л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода теплая - примерно 200 мл
Масло растительное - для жарки
Как приготовить жареную рыбу в кляре из кукурузной муки:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
Приправляем рыбу солью и перцем и оставляем на 20-30 минут промариноваться.
В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.
Все перемешиваем. Понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем кляр.
По густоте кляр должен получиться примерно как магазинная сметана.
Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кукурузным кляром.
Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Жареная рыба в кляре из кукурузной муки получается очень вкусной! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху - хрустящая корочка!
Всем добра и приятного аппетита!